Chi non ha mai sentito parlare del Brunello di Montalcino, della Vernaccia di S. Gimignano del Chianti Classico oppure del Pecorino di Pienza, dei fagioli zolfini, delle bistecche di carne chianina, della ribollita, della panzanella del prosciutto toscano o del panforte di Siena?
La lista potrebbe continuare a lungo e si rischierebbe sempre di dimenticare qualcosa. La Toscana infatti è una delle regioni italiane più famose per la varietà dei prodotti agricoli che sono alla base di una cucina rinomata anche all’estero. Organizzare degli itinerari alla scoperta delle eccellenze alimentari su richiesta del cliente è un modo nuovo di conoscere il nostro territorio, si possono visitare le fattorie dove si producono vini famosi oppure gli allevamenti, fare degustazioni, acquistare prodotti tipici nei luoghi di origine. In molti poi amano abbinare i piaceri della tavola a quelli dell’arte ed in vero non si può mangiare male dopo aver visto capolavori di artisti celebri come non si possono vedere cose insignificanti dopo aver degustato cibi di qualità: in fondo la Gastronomia è come l’Arte l’espressione di una grande civiltà.
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